Концерт группы «Аленит» 22 февраля.

Что-то интересное происходит в музыке. И это интересное происходит в оранжерее.

22 февраля, 19-00, оранжерея Таврического сада.
Билеты вот тут: https://vk.cc/afLxzo

В эту субботу у нас выступит группа «Аленит» с дебютным альбомом «Земля».

«Аленит» — проект, основанный двумя музыкантами из Санкт-Петербурга, Алёной Шахтариной (песни, голос) и Евгением Лазаренко (гитара, аранжировки).

Атмосферный инди-поп с очень личными текстами отражает восприятие автором его персонального мира, который включает в себя и навязчивые мысли, закручивающиеся кольцами внутри головы и бескрайнее космическое пространство (конечно же, выдуманное).

Оба участника родились в прошлом веке, поэтому в дебютном мини-альбоме «Земля» заметны отсылки к музыке 90-х и 80-х. Электронные инструменты соседствуют здесь с живыми гитарами и струнными, создавая общее плотное звучание.

Первый студийный мини-альбом Алёны Шахтариной начал свой путь к релизу в конце августа 2018 года. Тогда вместе с Евгением Лазаренко были сделаны первые наброски трека «Земля», который стал заглавной песней EP.

Алёна пишет песни с 14 лет, ранее делала попытки аранжировать свой материал в сотрудничестве с разными музыкантами, несколько раз собирала живые составы. Но ни один из предыдущих творческих экспериментов не имел того значения для автора песен, какое имеет сегодняшнее звучание и концепция «Аленита».

Самым стабильным из всех прошлых проектов до недавнего времени было акустическое трио «Сёстры Ша». Песни Алёны исполнялись в составе акустической гитары (Артём Вахитов) и двух голосов (Алёна и Лиза Шахтарины).

В составе сестринского дуэта в 2014 году девушек даже занесло на первый канал в шоу «Голос», куда они подали заявку по приколу и оказались (ненадолго) в команде Агутина.

После жестокого и прекрасного столкновения с музыкальной теле-индустрией последовал продолжительный период молчания, творческого застоя и переоценки ценностей, который закончился летом 2018 года, когда Алёна вышла на улицы Петербурга с гитарой, колонкой, микрофоном и хитами начала нулевых. В это же время завязался творческий союз с музыкантом и аранжировщиком, Евгением Лазаренко («Neon lights», «МультFильмы») давший старт проекту «Аленит» и появлению новых авторских песен после пятилетнего перерыва.

На основе записанного материала был собран живой концертный состав, в который вошли как музыканты, ранее игравшие в предыдущих составах Алёны, так и новые люди, добавившие свежий взгляд в музыку проекта «Аленит». Все музыканты играют в различных петербургских группах и активно концертируют.

Любопытный факт: название «Аленит» было выбрано нейросетью, оно оказалось в числе ста сгенерированных слов из шести букв. Правда первой буквой изначально была «О», но позже Алёна поменяла её на первую букву своего имени.