«Книжный театр» в оранжерее

Приглашаем на волшебное мероприятие, в котором любовь к книгам объединится с трепетным ожиданием весны.

Детский театр «Таврик» верит, что прививать любовь к книгам нужно с самых ранних лет. Поэтому год назад был создан благотворительный проект «Читаем детям». Для семейного YouTube-канала сказки читают известные актёры, журналисты, артисты эстрады и писатели. Эти ролики вызывают огромный интерес у аудитории!
Этой весной театр решил с помощью своих партнёров – петербургского издательства «Поляндрия» и Оранжереи Таврического сада – провести очную встречу для детей, чтобы сказка прозвучала в чарующей атмосфере и запомнилась на долгие годы.
Проект «Книжный театр» детского издательства «Поляндрия» был создан для популяризации современной детской литературы и традиций семейного чтения. С 2011 года спектакли-чтения проходят как отдельно на театральных площадках и в городских библиотеках, так и в рамках масштабных фестивалей. При этом сохраняется основная концепция интерактивного знакомства с книгой, в формате, интересном одновременно и взрослому, и ребёнку.
Площадка Оранжереи Таврического сада, где в обычное время можно отдохнуть от городской суеты и своенравной петербургской погоды, уже давно стала местом проведения эксклюзивных культурных мероприятий. Мы уверены, что любой ребёнок, оказавшийся здесь среди поднимающихся к прозрачному куполу экзотических растений и таинственных огней, сохранит об этом вечере самые тёплые воспоминания.
И, конечно, главный волшебник нашего вечера – актёр театра и кино Алексей Ведерников (снимался в фильмах «Батальонъ», «Что и требовалось доказать», «Синдром Петрушки» и др.). Алексей прочитает новую книгу немецкой писательницы Юлии Бёме «Как хорошо, что есть друзья!». Мы не случайно выбрали это произведение для встречи в необычном «зелёном» формате. История по-настоящему весенняя и очень добрая. Именно таким настроением мы хотим поделиться с каждым гостем!

О книге:
Как-то раз солнечным весенним утром енот Василий заглядывает в буфет и обнаруживает, что все припасы закончились. Неудивительно, что в животах у Василия и Сибелиуса урчит наперебой.
Они отправляются на речку, чтобы наловить вкусной рыбы. Но по пути им приходится срочно выручать друзей: искать орехи для белок, помогать лисьему семейству на стройке и спасать совёнка. Наступает вечер, а Василию и Сибелиусу так и не удалось поесть. Однако дома их ждёт настоящий сюрприз…
Замечательная история о дружбе и взаимопомощи!

Вход оплачивается стандартно, как и вход в оранжерею, то есть 80 рублей (если без льгот).

Рекомендуем для детей от 5 лет в сопровождении взрослых.

Организаторы:

Издательство «Поляндрия» polyandria.ru

Оранжерея Таврического сада orangery-spb.ru