Mozart VS Bond. Концерт оркестра «Бис-Квит» 26 апреля.

26 апреля | Mozart VS Bond. Лето близко.

Суровая петербургская весна вынуждает петербуржцев двигаться к теплу. Одни летят в Африку и Азию, другие выкраивают временные и материальные ресурсы и отправляются на курорты Краснодарского края, кому-то достаточно посетить солярий и сауну. Самые креативные заваривают чай и кутаются в плед.

Но есть особая категория петербуржцев. Эти люди идут на концерт в оранжерею Таврического сада.

. И здесь, под сенью тропических деревьев, наслаждаются прекрасной музыкой: в программу концерта 26 апреля вошли Swing из к/ф «Ва-банк», Venus «She’s got it», Полет Шмеля, музыка из к/ф «Пираты Карибского моря», из кинофильмов Феллини и многое другое.

Лауреат международных конкурсов, обладатель звания «Посол русской культуры», Группа «Бис-квит » основана в 2002 году студентами Санкт-Петербургского музыкального колледжа имени Н. А. Римского-Корсакова. Молодые музыканты решили совместить звучание русских народных инструментов, тембр саксофона и ударных. Коллектив состоит из выпускников Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

«Бис-квит»» достойно представляет Санкт-Петербург на международных дипломатических мероприятиях, возглавляемых Комитетом по Внешним связям, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Правительством Российской Федерации.

Коллектив исполняет произведения мировой классики, джаза, танго, латиноамериканских ритмов и, конечно же, русской народной музыки в собственной авторской аранжировке оркестра. На своих концертах участники коллектива, импровизируя на сцене, ставят подчас непредсказуемые и даже рискованные музыкальные эксперименты, как бы рождая известные произведения заново, каждый раз приводя тем самым в неистовый восторг публику во всех уголках нашей планеты.

Лето близко, дорогие друзья. Мы знаем его адрес.

Шпалерная ул., д. 43
ст. м. Чернышевская
Билеты: https://goo.gl/QwsEUe